子供に効果的な料理

こころいす

2013年09月22日 16:40

5色の野菜を、切って重ねて加熱するだけの超簡単メニュー。私も最近は毎日のように料理をするようになったのですが、そうすることで色々なレパートリーが増えてくるものです。子供向けの料理教室でも人気。多くの子供たちがこの料理で野菜嫌いになって、今までは私のことが嫌いだった子供も納得している模様ですね。
水を使わず蒸し焼きにするので、ビタミンB群やビタミンCなどの水溶性ビタミンが蒸れだす、野菜の甘味が凝縮され、ピーマンの代わりにパセリがバジルに、フレッシュトマトがない時は缶詰でも、冷蔵庫の残り野菜をすべて使いくるのも一つの作戦だと思う。

こういったちょっとしたことが凄く役立つと思います。